Accueil » Portfolio Item » Ane de Nubie

Ane de Nubie

L’âne de Nubie vivait autrefois en Afrique du nord (de l’Atlas jusqu’en Egypte, au Soudan, en Somalie et en Ethiopie). Aujourd’hui, il ne survit plus qu’en sous-espèce en Somalie et peut-être en Ethiopie et dans le désert des Danâkil.

Sa robe est grise, avec le tour de la bouche et le ventre plus clairs. Il porte des zébrures bien nettes sur les membres, ainsi qu’une raie de mulet sur le dos. Ses crins sont relativement courts, et sa queue ne porte des poils qu’en son extrémité. L’âne de Nubie a fait partie des ânes sauvages d’Afrique (Equus Africanus). Il vit en troupeau de 10 à 15 individus et se contente de maigres pâturages. Il vit dans des régions semi-désertiques et s’est adapté à ce climat.

Avec un poids entre 200 et 230 kg, sa taille au garrot est en moyenne de 135 cm.

Les commentaires sont fermés.